曾道人点特玄机图 图

宁海县召开高质量土地利用工作会议

研究部署2019年重点工作

发布日期: 2019-03-14阅读次数:来源:宁海县自然资源和规划局

日前,宁海县召开高质量土地利用工作会议,总结回顾2018年工作成果,研究部署2019年重点工作。县委常委、常务副县长王军海参加,宁海县自然资源和规划局中层以上干部参加了会议。

过去一年,全县自然资源和规划系统紧紧围绕“三美宁海”建设等工作重心,积极主动服务,严格规范管理,切实维护群众利益,更加有效地统筹发展保障与资源保护,较好地完成了全年各项目标任务。国土方面,大力推进垦造万亩耕地、“三未”土地清单化处置,盘活存量建设用地4712亩,获得奖励土地指标300亩,全省最多;规划方面,完成中心城区总体城市设计规划和溪南片区概念规划,荣获了全市优秀城乡规划项目三等奖;林业方面,有序推进森林宁海创建;海洋方面,着重抓好国家海洋督察反馈问题整改等工作。特别是在越来越严格的耕地保护和新增建设用地减量政策等多重压力下,做到了全县近3000亩重点项目建设指标应保尽保。

王军海表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到全县自然资源和规划工作存在的困难和问题,以及高质量土地利用面临的新?#38382;?#21644;新挑战。他说,自然资源和规划局,作为机构改革后新组建的部门,功能重要、作用明显、事关重大,直接影响项目落地,直接关系我县经济社会发展。作为重要职能部门,县自然资源和规划局要进一步强化前瞻意识、创新意识和廉洁意识,尽快实现从物理并拢到化学融?#31995;?#26377;机转变,继续围绕全县经济社会发展大局,坚持保护资源和保障发展并举,迎?#35759;?#19978;,真抓实干,为我县实现高质量发展提供充足的资源要素保障。同时,他要求各地各部门始终树立“守土有责”的责任意识、“护土有方”的大局意识、“动土有据”的法制意识和“用土有益”的创新意识,共同推动重点工作落实,推动全县经济社会又好又快发展。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 曾道人点特玄机图 图